Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

Природа балует чудесной погодой. А это значит, наступила пора шашлыка, приправленного умиротворением вечера, дружеским общением и душевным теплом. Сегодня вместе с армянским поваром Сергеем Мартиросяном раскроем секрет идеального шашлыка.

Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!

83 комментариев для “Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

    1. Мария Гамова

      Мужик стащил из лавки куль пшеничной муки. Захотелось к празднику гостей зазвать, пирогами попотчевать. Принес домой муку да и задумался.
      — Жена! — говорит он своей бабе. — Муки-то я украл, да боюсь — узнают! Спросят: отколь ты взял такую белую муку?
      — Не кручинься, мой кормилец! Я испеку из нее такие пироги, что гости ни за что не отличат от аржаных!

    2. Альберт Раскольников

      У меня мама когда делает шашлык режет его большими кусманами, не на зубок, а словно половина стейка на шампуре. Из-за этого пока шашлык приготовиться внутри — по углам он уже угли.

    1. Suren Keryan

      Зира придает более восточный вкус, характерный для Узбекистана, Казахстана и других стран Среднеазиатского региона. В Армении не применяют зиру, но кориандр иногда кладут. Растительное же масло на любителя и применяется в зависимости от того, как долго вы собираетесь мариновать и какие специи используете. Как правило, если вы кладете лук и перец и собираетесь мариновать минимум 4 часа, то растительное масло особого эффекта не даст, даже наоборот, ослабит влияние воздействия лука на мясо. Однако если вы собираетесь использовать множество специй и чеснок, то масло поможет более равномерно и эффективно распределить вкусовые ароматы специй. Только это будет уже не армянский вариант шашлыка, но непременно будет вкусно.

    2. Ручной зверёк xyйла

      Зира лучше в плове, в шашлык смысла не вижу класть. В классический свиной шашлык кладут лук, соль, кориандр и перец. А масло применяют для того что бы специи лучше пропитали мясо (эфирные масла в специях лучше растворяются именно в масле а не в воде)
      Но в шашлыке это не так актуально если есть время для маринования

    1. Влад Бабчинский

      Чтоб не пересушить мясо, нудно за жаром следить. А так можно и плотно посадить на шампур и высушить его. Сам один раз на этом «обжегся»

  1. Роман Тамбулатов

    Я мангальщиком работаю. Мой сменщик армянин маринует просто соль, перец, лук. Странно но ни масла ни воды ни приправ для шашлыка он не добавляет. Но гости его мясо хвалят, им очень нравится. Я так наоборот добавляю приправы, лук с солью перетираю чтобы сока побольше пустил и масло и воду. Ну я лично обожаю когда много перца и кориандра.

    1. Джермен Гвишиани

      Вот скажите уважаемый вы знаете для чего масло добавляют? По моему нет! И ещё зачем вода вы реально думаете что мясо в масле впитает в себя воду ??? Верхов нахватали не разобравшись что для чего !!!! Я вам рассказывать не буду что для чего , но дам совет лучше делайте как ваш напарник работает!!!! Без обид но я бы не разрешил так готовить.

    2. Армяни Гондоны Гондоны Армяни

      Роман Тамбулатов братуха ты. Сделай так возьми. Свежее мясо и когда будиш их на угли ставить то тогда соли но крупной солью и чтоб не прогорало это одну горсть соли насыпь просто на раскидку на угли

  2. Алихан Актемиров

    Не знаю точно рецепт,но у меня был один друг армянин:Я много съел в своей жизни шашлыка,но как его готовил мой друг Самвел-Я не ел никогда. У сожалению:он умер. Я соболезную всему армянскому народу в всязт с его кончиной. Он умер молодым, и не только я,а и весь Великий Новгород сожалею об этой утрате. Потому что готовит он,как Бог. Эх! Армян в этом плане никому не догнать! Остальным остается,только,признать свои ошибки в кулинарии.

    1. Dimitri Rezlaw

      Ильнар Мухаметдяров, Дарагой, приправы тоже нужно уметь выбирать и правильно использовать. У меня например , никогда не получается шашлык или плов как у кавказцев, кушать конечно можно но всё равно не то.
      С уважением.

  3. Baurzhan Istleuovich

    Правильный шашлык это: мясо молодого барашка. Никакой свиньи. Только барашек.
    Соль, перец лук.
    Маринуется 6-7 часов.
    Солить лучше непосредственно перед приготовлением.
    Никакого, кефира, мениралки и т.д
    Только Соль, перец, лук. Все!
    И никто меня не переубедит в обратном.
    Всем добра!

    1. Злюка Гадюка

      Мне нравится свинина и я у себя дома в России буду есть что мне нравится.А кто любит правильный шашлык из баранины едут к себе домой и там молча едят что хотят.

  4. Zloy Kozak

    плотно насаживают мясо из баранины и говядины , подсолнечное масло в свинину добавляют только тогда когда мясо тёплое чтобы образовалась корочка и сок с мяса не вытекал а так по правилам мясо перед жаркой держут в холодном месте и тогда при жарке от разности температур образуется корочка ,соль в мясо кладётся за десять минут перед жаркой так как если замирать её в начали мариновки мяса соль вытянет всю воду с мяса и оно будет сухое,а подсолнечное масло кладут только в курицу,рецепт такой на 1кг окорочков 50гр масла ,75гр соевого соуса лук толстыми кольцами ,приправа к курице любая подсолить и на полчаса в холодильник и жарь!

    1. Yuriy TheOne

      Zloy Kozak, ничего не вытянет! Дурак ты! Солят по вкусу когда маринуют. Бесят такие долбоебы как ты! Да, кстати, знаешь происхождение слова казак? Конечно, не знаешь. Казак от тюрского — бандит, дезертир, беглец…

    2. Shaitan910

      Козаче! Соль можешь добавлять в шашлык когда захочешь. Для того, чтобы соль вытянула влагу, нужно соли 1:1 и выдерживать суток 3. Кто вялил мясо, тот знает. А про вытягивание влаги из шашлыка — понты для приезжих ))

    3. Наталья Драгомарецкая

      Zloy Kozak мясо при жарке шашлыка на оборот должно быть комнатной температуры иначе с верху будет гореть , а внутри будет сырое.

  5. Suren Keryan

    Цитрон — это тимьян, (не тмин) растущий в Армении и имеющий специфический привкус, немного отличный от обычного тимьяна. У каждого армянина есть свой рецепт шашлыка, некоторые добавляют урц (чабрец), другие — семена кориандра, или базилик (имеется ввиду фиолетовый базилик, реган), иногда мясо выдерживают в гранатовом соке. Однако общая основа армянского варианта маринования шашлыка — лук. Выдержите свинину в луке 4 часа и более и будет вам армянский шашлык.

Добавить комментарий