Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

🔝 Очистка САМОГОНА 👍 Самый эффективный метод очистки! Самогон без запаха! Как сделать водку.

Возрастное ограничение 21+

Ролик посвящен эксперименту по очищению самогона от вредных примесей.
Принимать или нет данные методы — решать Вам.
Ролик носит ознакомительных характер.

1. ОРИДЖИНАЛ 43 градуса

2. УГОЛЬ — 50 гр/1 л + 7 дней
3. МАРГАНЦОВКА — 1 гр/1 л (1 грамм — 100 мл. воды) + 7 дней

4. МОЛОКО 0% — 10мл/1 л + 7 дней (5 трести + 2 на холоде)
5. ЯЙЦО — 1белок+стакан воды/1л + 7 дней (5 трести + 2 на холоде) — белок альгумин

6. СОДА — 10 гр/1 л — встряхиваем каждые 5 минут 3–4 раза. + 24 часа
7. МАСЛО — 20 гр/1 л — встряхиваем каждые 5 минут 3–4 раза. + 24 часа

_________________________________________________________________

#сэмон #самогон #брага #дрожжи #вода #сахар #спиртсырец #спиртсырец #дробнаяперегонка #какгнатьсамогон #каксделатьсамогон #очисткасамогона #активированныйуголь #очисткауглем #сивушныемасла #сивуха #наливка #настойка #ликер #бальзам #клюковка #лимончелло #вишневка #вкуснаянастойка #топ #товарыизкитая #алиэкспресс #обзор #самогонныйаппарат #хард #медиум #сансаныч #лайфхаки #самогонщик #пиво #хмель #солод #дубовыебочки #эль #лагер #каксделатьпиво #домашнеепиво #каксваритьдомапиво #брожение #дистилляция #ратификация #обучениепивоварению #лотерея #розыгрышпризов #халява #дегустация #индукционнаяплита #квас #морс #жаренаякартошка #подготовкадубовойбочки #закускакпиву #слабосоленаясемга #отборхвостовиголов #топ5 #топ10 #самыелучшиетовары #водка #спирт #коньяк #чача #кальвадос #вино #сидр #виски #фильтр #джинкорзина #джинкорзина #сухопарник #соковыжималка #концентрированныйсок #меласса #оформлениебутылок #этикетка #штампэтикетка #печать #пивоварняGrainfather #Grainfather

сэмон, самогон, брага, дрожжи, вода, сахар, спирт-сырец, дробная перегонка, как гнать самогон, как сделать самогон, очистка самогона, активированный уголь, очистка углем, сивушные масла, сивуха, наливка, настойка, ликер, бальзам, клюковка, лимончелло, вишневка, вкусная настойка, топ, товары из китая, алиэкспресс, обзор, самогонный аппарат, хард, медиум, сан саныч, лайфхаки, самогонщик, пиво, хмель, солод, дубовые бочки, эль, лагер, как сделать пиво, домашнее пиво, как сварить дома пиво, брожение, дистилляция, ратификация, обучение пивоварению, лотерея, розыгрыш призов, халява, дегустация, индукционная плита, квас, морс, жареная картошка, подготовка дубовой бочки, закуска к пиву, слабосоленая семга, отбор хвостов и голов, топ 5, топ 10, самые лучшие товары, водка, спирт, коньяк, чача, кальвадос, вино, сидр, виски, фильтр, джин корзина, джин-корзина, сухопарник, соковыжималка, концентрированный сок, меласса, оформление бутылок, этикетка, штамп-этикетка, печать, пивоварня Grainfather

Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!

82 комментариев для “🔝 Очистка САМОГОНА 👍 Самый эффективный метод очистки! Самогон без запаха! Как сделать водку.

  1. Андрей Ломов

    Если это самогон- то это самогон. Вы никогда не проведете одинаково процесс брожения и каждый раз ваш СЭМ будет разным. Никогда вы не получите используя дистилляцию нормального продукта, это относится именно к спирту-сырцу для водки, не обсуждаем ароматные перегоны и т.д. Если хотите получить на выходе нормальный продукт то: 1. Нужно нейтрализовать раствором едкого натра или соды примеси органических кислот в спирте-сырце, чтобы при последующей термообработке(перегонке) не образовывать эфиры этих кислот с этанолом (и метанолом в случае зерновых браг). Еще разрушаются уже образованные органические эфиры, полученные как при самом брожении так и при термообработке браги и получении сырца. При этом имеет место образования кислот и спиртов. 2. Обработать спирт сырец расчетным количеством 10%-го раствора перманганата калия, чтобы окислить присутствующие альдегиды (в основном уксусный) и кетоны (в основном ацетон) до кислот и тяжелых спиртов. Также происходит осмоление и коагуляция сивушных масел 3. Заключающий этап обработки (вторая обработка) едким натром для нейтрализации органических кислот из второго пункта. При всем этом следует помнить о расходе реактивов, который дает лаборатория на основании серии проведенных анализов. Для каждой партии сырца эти данные будут немного отличаться, даже с условием проведения брожения и всех процессов в заводских, практически повторно воспроизводимых условиях. Так если переборщить со щелочью то омылите не только эфиры а еще и образуете новую порцию уксусного альдегида окислив спирт. Это же относиться и к марганцу- если переборщить то начнете окислять уже этанол до опять же уксусного альдегида. ПОЭТОМУ ВСЯ ОЧИСТКА ОСНОВАНА НА ТОЧНЫХ ПОКАЗАНИЯХ ЛАБОРАТОРИИ. И только после этих всех манипуляций, да еще и с выдержкой температурных режимов, сырец разводят до крепости около 30-35% и пускают на ректификационую колонну. И даже в этом случае отбираются «головы-тело-хвосты». Если вы часами варите дрожжи в бидоне то на выходе будет ГОВНО. Если вы стремитесь сохранить запах яблочек, то здесь поможет только качественная дистилляция с отборами голов-хвостов и последующее углевание. А вот уголь вам предстоит подбирать конкретно под Ваши яблочки, чтоб изоамилизовалериат(«яблочки») не сорбировался углем. Насчет СОДЫ. Лучше брагу изначально раскислить почти до рН 6,5 , чтоб поменьше эфиров образовывать во время перегонки. Качественный германский уголь работает около 40-50 мин, дальше он просто лежит в растворе. На заводах стоят 4-х метровые угольные колонны и время контакта регулируют скоростью пропускания через них. Короче говорить можно долго, нужно это все применять на практике, а не заколачивать что попало в банках. Если используете разумно марганец то перегонка неизбежна, никакие процеживания тут не помогут. Тут некоторые умники еще пишут что уголь мол сначала берет а потом отдает. ОТДАЕТ он только если его нагреть в среднем выше 50-60 или поменять «окружающую» среду (растворитель), да еще и в зависимости от того что он в себя втянул. Без нагревания уголь просто будет находится в растворе и удерживать в себе сорбированные вещества. Есть эффективное время работы сорбента и все. В заключение скажу так, если вы нормально отделили головы-тело и хвосты то водочка очень тонко и приятно пахнет, а не воняет шмагой, и это все без никаких марганцовок, щелочения и всей химии. Всем удачи, применяйте теорию на практике.

    1. Доброе Ремесло

      +Андрей Ломов, Вы хорошо рассуждаете с точки зрения химии! Мы сняли подробный ролик по комплексной очистке самогона — соль, масло, гашеная известь. На выходе очень чистый спирт, причем — на совершенно обычном оборудовании (прямогон + царга 50см + нержавеющие пыжи) — никаких узлов отбора, тарелок и прочих наворотов. Если интересно: https://youtu.be/Ms24-wyByfI

    2. Slas Macucine

      Ректификационная колонна вместо танцев с марганцовкой! Выгон браги паром без разделения фракций, затем ректификат, какой желаешь, ароматный или чистый. Зачем лить в водку всякую херь если физика работает на этой планете!

  2. Geist Gefallene

    по заводским технологиям никогда не используется один способ. сперва титрованную дозу марганцовки (окисление кетонов), вторым этапом щелочь (омыливание тяжелой сивушной фракции), потом угольная колонна. и перегонка.
    оксид марганца не растворим, но действительно — не стоит им чистить уже готовый продукт. по углю — его нельзя держать неделями, это совершенно глупо, потому как сорбент сперва впитывает, а затем, насытившись, отдает. это свойство всех сорбентов.
    по личным наблюдениям — очень неплохо работает сочетание марганцовки в свежий сырец, после отстаивания осадка углевание мелкой фракцией на пару часов. запах уходит очень сильно. после перегонки легкое углевание и прекрасный продукт.
    спасибо за опыт с подходом. удачи, коллега :))

    1. Доброе Ремесло

      +Geist Gefallene, посмотрите как можно почистить дешево и эффективно, без применения марганцовки 1) соль + масло — повышаем плотность, высаливаем сивушное масло, забираем его обычным подсолнечным, фильтруем. 2) В качестве щелочи (для обмыливания остатков масла и преобразования эфиров) берем гашеную известь. При выгонке получается бонус — соль удерживает воду, пар получается более крепкий, чем обычно — погон выходит крепкий. От извести получается нерастворимое кальциевое мыло — бак после перегона не мылится и не жирный. Красота! И самое интересное — поскольку головы и хвосты сильно очищены, их можно кольцевать на уровне браги каждый раз. С Уважением к SEMon! Если интересно: https://youtu.be/Ms24-wyByfI

    2. DOKTOR LEKTOR

      вот кто не верит мне или сомневается вы возьмите водки магазинной самой дешевой и самагонки,и залейте это в перегонный куб и отгоните по очереди и по остатку,что останется в кубе увидите где грязь а где почище…и усть до вашей голвы дойдет,чтобы печени потом легче жилось…я эту тему съел и высрал в далекие девяностые,когда мне двдцать лет было,а вы тут америку открываете,ее нехуй открывать там уже 45 президент сменился на посту а вы все в крепостном праве тут пребываете,вольную в надежде получить от царька…

  3. Игорь Акимов

    Про молоко! (очищаю всегда молоком!!!)
    Первый раз выгоняю брагу без отделения на фракции до воды- получается спирт-сырец около 40-ка градусов. Потом на каждые 3 литра этой жидкости добавляю 1 литр молока и после разбавляю до 20-ти градусов, заливаю всё это в куб, перегоняю с отделением голов и хвостов — выходит самогон, практически без запаха, крепкостью около 60-ти градусов, разбавляю бутиллированой водой до 40-ка градусов, и даю ему постоять дня 3-4 для стабилизации вкуса. Самогон после этого — просто сказка, водка рядом не стоит!!!

  4. кастет кастетов

    Выгоняю самогон только весной. Рядом есть березовая роща. По весне к каждой березе привязываю обрезаные пластиковые пятишки и собираю березовый сок по максимуму. Вместо сахара для браги использываю медовые обрезки от сот. Первые 200 грамм выливаю и не беру когда меньше 40. Очищаю: выливаю полученный продукт в кастрюлю, кидаю кокосовый уголь из расчета столовая ложка на 2 литра, стоит 2 два дня, периодически помешиваю, потом через три разных аквафора. Потом разбавляю дистиллированой аптечной водой до 45 градусов и добавляю глюкозу в ампулах из расчета 2мл на литр. В конце кидаю ореховых перепонок и вперед к употреблению. Родня в очередь толкается. Может кому понравится…

    1. Радислав Мулик

      Просто человек взялся снимать видео а сам не вник во все тонкости.Марганец на первом месте,надо просто подогреть самогон примерно до 80 градусов и хорошенько подкрасить,через сутки увидишь результат на дне!!!!!!! А потом перегоняешь ещё раз,и результат тебя приятно УДИВИТ!!!

  5. форест гамп

    проще два раза перегнать с сухопарником и бульбулятором-в бульбулятор второй раз фруктов добавить для запаха —и не надо яблочный сем портить очисткой.

  6. Отсутвующий Совсем

    На самом деле эти способы используются не вместо, а вместе! Насколько я помню при заводском производстве водок высшего класса порядок такой.
    1. Сода и марганцовка по результатам химанализа. Содой кислоты прибивают, марганцовкой не помню что.
    2. уголь первый раз
    3. молоко. Сухое обезжиренное. Оно отбирает градус, но очищает тоньше чем уголь.
    4. пропускается через угольную колонну. Это и тонкая фильтрация заодно.
    5. Добавляется соль, сахар, горькая соль.

    Ну про очень большие количества уже написали 😉

  7. Макс Пузан

    Уважаемый, для достижения результата химической очистки (сода + марганцовка) продукт требует повторной перегонки с отделением фракций. Поэтому хим. очистку необходимо делать для спирта-сырца (после первого перегона), а уголёк или молочко применяем после второго перегона с отделением фракций для раствора который и будем дигустировать!
    Спасибо за видео и удачи в трудах ратных!

  8. Vlad Rom

    не в обиду всем, мне подобным, но вижу, что большая часть, как и я сам, руководствуемся в наших рассуждениях в основном интуитивными понятиями на основе личного кругозора. Вот ежели бы похитить взаправдашнего технолога с настоящего спирто-водко фабрики, пытать его «плохим» самогоном, вот тогда бы он нас всех по взрослому, по науке, то есть, научил бы :))))))

    1. SEMon

      эксперимент проводил на яблочном дистилляте (сахарного или зернового не было), а показать хотел, что углеванием (очищением углем) можно сделать водку на сахарном или зерновом дистилляте

  9. Евгений Фостик

    уголь применен неверно! дарю — простой полнопоточный фильтр своими руками : берете пэт бутылку (2,0-2,5л) с обрезанным дном, крышку дырявите как для притушивания углей в мангале, далее — кусочек ваты в пробку и накручиваем на бутылку, затем на твердой поверхности (бетон , кирпич, доска) при помощи молотка дробим 25-30 таблеток аптечного активированного угля прямо в упаковке (примерно на 3л первака) , «выщелкиваем» в бутылку, опять вата (на уголь) и чем-нибудь придавить (из кухонного набора) , выливаете пару столовых ложек, через 10 секунд наполняете до верху (забыл сказать пэт бутылка устанавливается на 3л бутыль), сверху можно накинуть полиэтиленовый пакетик. все! если уголь измельчен удачно, процесс фильтрации занимает от 12 до 18 часов (3л) если кто любит бросьте сразу в бутыль полжмени сухофруктов , полученный напиток имеет оттенок виски (но не сивухи!) попробуйте, не пожалеете

    1. Дмитрий Суханов

      Ильдар Усманов
      Никто не запрещает тебе говорить глупости. Твои слова наилучшая характеристика ограничености и не способности мыслить. Испортил воздух и признаваться не хочешь! Нюхай сам.

    2. Дмитрий Суханов

      Ильдар Усманов
      Ну ы сука и дятел! Ты хоть представляешь себе сколько миллионов тон в год костей в отходах? Или ты как пес кости жрешь? Кости перерабатывают ибо если их тупо закапывать, то и эпидемии и земли не хватит под скотомогильники. КЛОУН малолетнний, нагуглить не в состоянии процесс производства.

    3. Ильдар Усманов

      +Дмитрий Суханов Да куда уж мне до тебя ))) Вместо того что бы продать кости в месте с мясом или сделать костную муку которая в сотни раз дороже угля, производители херачат уголь из костей вместо дерева ))) Ну ы сука и кадр… Ржу не могу. Технологию почитай… баклан мля )))

    4. Дмитрий Суханов

      Ильдар Усманов
      Без обид, но походу тебя в роддоме уранили и не раз. Иначе ты мог бы прочитать, что аптечный активированный уголь делают из костей животных. но это уже экономика, неподвласная тебе отрасть деятельности человечества. В аптеках древесный активированный уголь не продают. Углежог ты наш дмванный.%)))

  10. Моя Тижила

    Опыт интересный,но мало что дает.Невозможно все очистить одним продуктом.Из предложенных веществ,только марганец и уголь убирают какую то часть гадостей.Остальные-только маскируют.Добавьте в самогон простого сахара и запах и вкус резко изменятся в лучшую сторону,просто хорошая маскировка.

    1. Андрей Андреев

      Согласен, но сахарный самогон, где сахар является основным продуктом — пошлость. Вкус отвратный, отказался давно. Делаю исключительно на фруктах, да, добавляю сахар, но это совсем не то, исключительно для запуска процесса брожения.

  11. Русская Домашняя Традиция

    Хорошее кино. Что до моего мнения — уголь. насосом по кольцу через фильтр проточный. и только если сахар-варенье и так далее в сырье.

  12. Игорь Карпенко

    Уголь «рулит», однако самый лучший способ получения чистого продукта — правильная брага из хорошего сырья + грамотный отбор фракций при дистилляции СС.

  13. Qwerty Ytre

    Я конечно дико извиняюсь….
    Скольки процентный раствор марганцовки? и сколько налили?
    Кажись -титрование ! Там надо строго дозировать…
    Марганец -иад !
    ЗЫ
    Бросте в «самопляс» ЧАГУ на неделю

    1. Geist Gefallene

      +СЭМон ну, не знаю… я делал кедровку в стекле, 50 градусов, а воспринималось мягко, как коньяк нормальный. еще раз подтверждается — алкоголь — штука непростая, особенно нормальный, приличный. в отличии от шмурдяка, которым торгуют в наливайках.

  14. Иван Иванов

    я чищу 3л самогонки 10 таблетками угля. запаха вообще нет. может и есть, но не курящие и не пьющие люди не слышат. а самый лучший самогон без дрожжей на про рощей пшенице

    1. Василий Иляшенко

      Умница,я тоже без дрожжей делаю с малины,вишни ,яблок,винограда,и конечно пшеница или горох.бродит дольше,но зато ничего не пишу и потребляю натурпродукт

Добавить комментарий