Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Мой любимый рецепт шашлыка из свиной шеи на 2016 год

Сайт производителя —

Заказать в интернет-магазине-

Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!

68 комментариев для “Мой любимый рецепт шашлыка из свиной шеи на 2016 год

  1. staroxno

    И последний но самый самый рецепт на сегодня от МАСТЕРА гриля 😉 В магазине все видели продолговатые формочки из фольги? Так вооооот берём пару таких формочек а можно и больше про запас…. Рецепт : в магазине к мясу и картошке(о них я упоминал ранее) покупаем пару маааленьких (ну сантиметров 20) кабачков или цукиний, пару гроздей чери и чеснока головку. Далее всё элементарно Ватсон! Моем овощи, чери режем пополам а цукинии или кабачки кружочками в 2 см толщиной. Чеснок мелко рубим и добавляем к другим овощам(2 зубчика чеснока достаточно на 1 кабачок 20см и 4-5 помидорок). Все это дело складываем в формочки солим и перчим немного ( НЕ ТРАМБУЙТЕ), затем добавляем столовую ложечку оливкового масла и пол чайной ложечки бальзамического уксуса и всё это дело закрываем плотно фольгой сверху и отправляем к шашлыку и картошке. Всё бывает готово в течении 20 минут. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ ФОРМОЧКИ!!! Через 20 минут наслаждайтесь потрясающим блюдом в довеску к гарниру и мясу. Всем успеха и приятного аппетита!

    1. staroxno

      +Сергей Васильев Цукиния в единственном числе. Цукинии множественное. Хотя посмотрел в инете точно цукини по русски…. Ну обшибся малец, когда знаешь 9 разных языков, названия иногда путаются.

    1. Владимир Матвеенко

      А не лучше ли майонез сделать самому, а не покупать эту дорогую бодягу! Я майонез уже года три в магазе не покупал, свой в сто раз вкуснее!

  2. Белов Сергей

    Большое спасибо Олег за рецепт!!!
    На этих выходных(16,04,17) приготовил и накормил друзей,родных. всем понравилось.
    Шашлык очень сочный с этим маринадом.

    1. Artem Savrasov

      В маринад уксус это совсем не очень. Но тут сколько людей столько и вкусов. Но есть решение. маринад без уксуса. а вот сняли с мангала и вкусной уксусной водичкой сбрызнуть. самый смак.

    2. Бампербол. Футбол в шарах.

      абсолютно согласен.без уксуса это просто вкусное жаренное мясо.а немного хорошего винного уксуса делает его именно тем шашлыком который нравится всем моим друзьям

    3. Евгения Фатеева

      мне тоже.у нас когда народ с рецептами выеживаться начинает(типа кефир,томатный сок и все такое),я себе ставлю чашечку с уксусом.

  3. Kit BM

    Шашлыки. Армянский маринад, армянская кухня, баранина, мясо, свинина, шашлык

    Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах — нормально, главное — на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

    Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше домашнее, разумеется.

    Дальше — специи. Ну, с одной стороны, по вкусу, но есть кое-что важное: перец (из жгучих) только черный, для аромата — душистый. (Ухх… как же я старался в этот раз не сделать шибко острым — люди-то непривычные к моей готовке дегустировали…) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

    На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще — травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.

    Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса — как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с Кавказа… Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

    И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

    Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

    Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

    Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

    Закидываем в маринад, хорошенько переминая рукой, вымешиваем… Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтобы мясо было покрыто полностью.

    Ну а дальше — костерок…

    Мяско… Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям — мясо.

    А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку. Тогда вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

    Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Капая, жир чаще поджигает угли, посему нужно следить и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.

    Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.

    Приятственного аппетита всем!

    1. Алексей Еремин

      Старый узбек таки добился своего, до этого не многие вообще знали что он есть, а сейчас все заходят посмотреть, что же он там такого сказал. Чёрный пиар в действии.

  4. Munir122345 Munirqwerty

    Обломов ты красавчик только слышал дерево саксаул ??? вот без него сделать шашлык не возможно ! и это факт . основной ингредиент шашлыка саксаул мясо не важно приедет в Алматы и узнаешь что такое шашлык

    1. frugtik

      Вишня — идеально подходит. Саксаул и лоза в таких количествах доступны крайне редко.
      Пробовали жарить на углях — мясо не такое сочное и ароматное, как на дровах (хоть и мороки меньше в разы с мангалом)

  5. Егор Алексеев

    таки я вам расскажу, зачем в шашлык масло доливают. Специи-это эфирные масла и вода их не вытягивает. а вот масло вступает с ними в реакцию.

Добавить комментарий