Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Как сделать сочный и нежный шашлык

Кулинарная Книга!!! Здесь вы найдете море рецептов вкусных блюд различных кухонь мира. Ролики очень просты и здесь вы не увидите лишней болтовни. Подписывайтесь на канал и не забывайте делиться роликами в социальных сетях.

Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!

48 комментариев для “Как сделать сочный и нежный шашлык

    1. Коля Колода

      Это тоже самое когда друзья просят отвези нас на природу,в итоге водитель готовит шашлык убирается после друзей синих в хлам,и пытается всех запихнуть в машину с минимальными для нее повреждениями!!!

  1. Виктор Властныц

    Мясо будет еще мягче и вкусне если:

    1. На 5 часов маринуем мясо в луке. Лук нужно порезать и сильно подавить руками чтобы пошел сок. И в этой луковой смеси мариновать мясо. (Важно ни чего кроме лука сначала не добавлять)

    2. Через 5 часов в это мясо с луком залить Айран или Кефир (чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью). И все это оставляем на ночь.

    3. На утро мясо солим и перчим по вкусу.

    4. Перед жаркой вытаскиваем мясо и очищаем его от лука.

    5. Чистое мясо перемешиваем с одной ложкой оливкого масло и готовим на углях. (можно масло не добавлять) Просто с маслом корочка быстрее становится и сок весь остается внутри.

  2. Андрей Щебельник

    рецептов шашлыка много, но этот один из лучших, сам делаю почти так-же, только чтоб из лука выделилось максимум сока я его сначала мну в посудине с крупной солью, а уже потом добавляю все специи и кефир или/и минералку

    1. Wrangler

      молодец! мало кто знает что лук надо мять чтоб дал сок, а не рез кольцами или полукольцами. он горит на шампурах, придавая мясу горький привкус. солить мясо надо только перед тем как собрался жарить. дрова виноградная лоза(самый лучший вариант), орех, клен, фруктовые деревья.

  3. Евгений Иванов

    свой рецепт скажу, больше ни один вы искать в нете не будете, гарантирую!
    3 важных этапа:
    1 — выбор мяса
    2 — правильно замариновать
    3 — правильно пожарить

    1. очень много грузить не буду, ищите свинину где сало потолще, спросите откуда она, деревенскую найти прям прелесть будет, накачанную фермерскую возьмете, хоть трижды хорошо замаринуй и пожарь, вкусно не будет! лучше у проверенного продавца взять, возможно, первые несколько раз ошибетесь и всё испортите, но ведь на своих ошибках учимся! итак берем шею

    2. часа за 4 до жарки, я беру мусорный пакет большой, туда нарезаю мяса, можно прям покрупнее (шампура лучше потолще брать, 1 см в идеале ширина), закидываю в мешок, туда рву базилика (не резать, рвать!), кидаю немного тархуна (продается на любом рынке у узбеков со специями, с ним лучше не переборщить, он очень сильный, примерно на 5 кг мяса1-2 чайную ложку), ну и на любителя кориандр и черный перец, выжимаем одну помидорку такую нормальную (ошметки от неё всё потом прям туда и кидаем) далее режем кучу лука (я ложу 10-15 средних луковец на 5-6 кг примерно), режу кольцами, т.к. насаживаю на шампур потом его (мешаю сначала всё мясо со специями, потом только лук кидаю и аккуратно мешаю, что бы весь его не помять), всё! НЕ СОЛИМ ПОКА, мешок завязываем, пусть немного воздуха попадет, и хорошенько всё трясем. идём собирать вещи, на природу там или куда, минут через 30 лучше ещё потрясти, а потом ещё можно, всё почти, короче перед тем как начать разжигать, я солю мясо и выливаю туда бутылку вкусного светлого пива, у всех оно разное, у нас в Уфе это Шихан и Седой Урал, аккуратно перемешиваем, и закрываем..

    3. мангал чем больше, тем лучше, на разовых мангалах за 500 рублей очень сложно приготовить что то похожее на шашлык, скорее жаренное мясо, но мне удавалось и на разовых приготовить то, от чего мне люди благодарны были и посадили на этот рецепт всех на работе.. розжиг не использую, только естественным путем росжигаем, иначе привкус на мясо передается, инфа сотка! я из березовых дров росжигаю, но можно и с готовых. нужно много углей, и что бы они тщательно прогорели, беленькие становились, но жар что бы сильный был, насаживаем мясо на ШАМПУРА (никаких решеток, это вам не барбекю), и жарим. всё время стоим у мангала, вертим практически без остановки по кругу, т.е. если на мангале стоит 10 шампуров, пока перевернешь 1й 2й 3й, итд, до 10го доходишь, уже и 1й пора, в общем пшикать не должно, не должен сок выходить с мяса, перевернули шампур, на мясо смотрим, если на нем небольшое бурление есть, то значит вовремя, если нет, то немного ждем, что бы вот прям пшикать только начинает, 1-2 капли и опять переворачиваем, ни в коем случае не оставлять на зажарку и идти пить за стол!
    с тем что см10 где то от углей должно быть, тоже согласен, и если угли вспыхивают, в этом место горсть соли насыпьте, я всегда жарить беру пакет соли.

    сделаете всё как я написал, вы такой шашлык получите, что афигеете сами вместе со всеми друзьями и родственниками!

    1. Идущий Сквозь ВАтУ

      Панкрат Черный ебать ты специалист к твоему сведению в мусорных пакетах и используют ПВД а относительно красителей они все одинаковые так шо не стили тут хрень про яды и остальную фигню это я не к тому что давайте использовать мусорные пакеты это я к тому что ты дятел

    2. Рамиль Удача

      Евгений Иванов Молодец Братан что написал свой рецепт 🙌 Спасибо 😊 только надо мешать в контейнере спец для Шашлыка )😉Мешки не пойдут хоть какие 😨
      Еще могу рецепт дать с говядины если хоч 😉

  4. МАН Rus

    Рецепт интересный. я ни когда не мариную, а просто:соль,лук,перцы и практически сразу готовлю. Итак же сочно и вкусно.Мясо оно всегда вкусно… А сочность в основном зависит только от самого мяса. Мясо должно быть с жирком ,от этого оно и сочное.если мясо не из шеи,то шашлык будет сухой. Но я с радостью попробую по вашему рецепту,думаю будет вкусненько) Буду пробовать двумя видами мяса,из шеи и из бедра ,или другой части тушки.

  5. Bor Nic

    Как-то делал : лук помял, свинина( не шея), чуть перца, лаврушка. Все перемешал, замотал пленкой в чашке и в холодильник. На следующий день не получилось приготовить. Стояло мясо 3 дня в холодильнике, на 4-й пожарил. Вот это был вкус, а какое мягкое!!! Понял, что надо больше в маринаде держать.
    По поводу минералки — да, мясо получается мягкое, но вот вкус какой-то искусственный, не очень нравится.
    Попробую с кефиром. Лайк от меня.

  6. Дмитрий Ходоренко

    Рецепт хорошего шашлыка. заходишь в мясной достаешь кошелек и берешь готовое замаринованное мясо и второй рецепт, заходишь в шашлычку и покупаешь шашлык водку соки. желательно потом выебать шлюху и напихать ей в бошку. ай нанэ нанэ))))))))))))

  7. Николай Брагарчук

    особенно интересно как огурцы между мясом получаться))))))), и шею очень тяжело испортить,а вот другие части свинины, а слабо!!!??А то все шея,шея

Добавить комментарий