Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях

На этом видео подробно показано как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях без применения тындыра.
СОВЕТ от Татьяны Антоновой как раскатать кругленькую лепешку: катайте от середины к краю катнули и кладете правую руку на серединку лепешки и чуть поворачиваете ее по кругу и опять от середины к краю прокатали и так крутнули катнули и так пока не получите нужную круглую форму!)
Готовить лаваш из без дрожжевого теста в квартирных условиях — это очень просто и быстро. Замороженный в морозильной камере тонкий лаваш может храниться до года.
Требуемые ингредиенты для приготовления тонкого лаваша в домашних условиях:
350 гр. — мука пшеничная
0,5 ч.л. — соль
2 ст.л. — масло растительное
200 мл — горячей воды
Готовить на разогретой сковороде с толстым дном без добавления масла.
Приятного аппетита!

Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!

92 комментариев для “Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях

    1. Надежда Якіменко

      Катя Русол ДАРАГАЯ,Я ТЕБЕ ОДНУ УМНУЮ ВЕЩЬ СКАЖУ , ТОЛЬКО ТТЫ НЕ АБИЖАЙСЯ. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РЭЗАТЬ НОЖОМ ? ДА ПОТОМУ ЧТО ДРЕВНИЕ АРМЯНЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛАВАША РЭЗАЛИ. ТОЛЬКО ПЛАСТИКОВЫМИ БАНКОВСКИМИ КАРТОЧКАМИ ! МАМОЙ КЛЯНУСЬ 😊

  1. Рецепты

    *ХОЧУ СКАЗАТЬ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО МОЖНО ЛАВАШ ПРИГОТОВИТЬ ДОМА) КУПИТЬ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛА ПРОБЛЕМА, А СЕЙЧАС Я ДЕЛАЮ ИХ ДОМА И ПРИГОТОВИТЬ ШАУРМУ НЕ СОСТАВЛЯЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ) УДАЧИ ВАМ!*

  2. Мармеладная Лисица

    Так вода чрез пару минут после кипения или 50-60 градусов? После кипения — это градусов 80-90.. А рецепт очень понравился! Спасибо! Я с таким тестом делаю плацынды — это лепешки с начинкой. Даже не догадывалась, что из него можно сделать лавашики, а мы их очень любим 🙂 И еще небольшая подсказка: чтобы не обрезать лепешку под сковородку, сразу режьте тесто на кусочки в два раза меньшего размера, чуть практики и будут кругленькие 🙂

    1. hakobart2

      +Мармеладная Лисица  а я не знал что есть такой предмет «скороварка» не слышал и не видел никогда. И со школы не помню про эффект скороварки 🙂

    2. Мармеладная Лисица

      Да-да, я знаю про зависимость температуры кипения от давления именно благодаря тому, что интересовалась принципом работы скороварки, а вот когда это на физике учили, я что-то не припомню 🙂

    3. Едокoff

      Не-е, это не мое! Прочитал, начал вникать и сразу начала голова пухнуть))) Я лучше лишний раз тесто замешу на хлебушек, чем вникать во все такие формулы)))

    4. hakobart2

      +Кухарка ТВ Вот не поленился, подвигал пальцами на клаве и ву а ля — пропущенное знание восполнено — да здравствует интернет…
      ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ (точка кипения) – температура, при которой жидкость столь интенсивно превращается в пар (т.е. газ), что в ней образуются паровые пузырьки, которые поднимаются на поверхность и лопаются. Бурное образование пузырьков во всем объеме жидкости и называется кипением. В отличие от простого испарения при кипении жидкость переходит в пар не только со свободной поверхности, но и по всему объему – внутрь образующихся пузырьков. Температура кипения любой жидкости постоянна при заданном атмосферном или ином внешнем давлении, но повышается с повышением давления и понижается с его понижением. Например, при нормальном атмосферном давлении, равном 100 кПа (таково давление на уровне моря), температура кипения воды составляет 100° С. На высоте же 4000 м над уровнем моря, где давление падает до 60 кПа, вода кипит примерно при 85° С, и для того, чтобы сварить пищу в горах, требуется больше времени. По той же причине пища готовится быстрей в кастрюле-«скороварке»: давление в ней повышается, а вслед за этим повышается и температура кипящей воды.

  3. Валентина Кашуба

    Ну что привязались к парню с карточкой, ножом. Да разумеется он ее отмыл, протер. это действительно удобно, тк не режет столешницу или клеенку. И какое масло на сковороду? Лаваш никогда не жарят, а пекут. Значит сковороду не смазывают. Ну такие все грамотеи!. Если тесто нормальное т тонко раскатано, то обязательно получится. Для любого языка это лаваш. Делайте любую начинку , заворачивайте в рулет и лопайте как вам нравится. А критиковать это не дело. Всех вам благ!

    1. Любовь Кокорева

      не возможного, но и на заказ. Я в них. И я не знаю что такое впечатление, 6 — @очный дозвониться не смогу ли я понял что 55 55. В общем, я не знаю, что я в курсе, что это такое. В общем Татьяна. , в том случае, я бы хотел бы видеть в, скачать бесплатно. На самой ннизкой, но и на 45 начало в. года 56 знаю. А в 5 5 . Я не знаю 22йццуу4 6789 54ж, но и

  4. Бахыт Рахимбаева

    Спасибо большое за рецепт!!!!я приготовила,получилось прекрасно—такие тонкие ,само тесто послушное,ну катать красиво мы казашки можем….приготовила свои любимые начинки,обмакнула в яйце и с2-х сторон обжарила —во рту тают,мужу очень понравилось,теперь я никогда не буду покупать в магазине,домашние вкуснее,всем советую готовить самим….

    1. Viktor Kuznetcov

      У меня тинькофф.. теперь карта будет для лаваша. Приставы сперли 332 р. Последние с нее.
      Пластиковая карта Тинькофф для приготовления Лаваша😊

    1. El General

      я устал катать, тесто липкое было,час катал, муку добавлял, короче забил на это дело и впервые в жизни я что то спек) булки замутил ,даже разведал как зажигать духовку)))

  5. Елена Кесслер

    Молодец мужчина умеет готовить без женщин.Женщины многие не любят готовить или ленятся.Они или готовое купят в супермаркете а если богатые домработницу и повора наймут.Сами только за фигурой следят и как надуть свои губы или формы.Все почти не естественные и для жизни непригодные кромя как с мужиков деньги сосать так они и кормить не хотят мужчин!!!Позор тем женщинам кто для мужины не готовит а ждут только от них машину,квартиру и меха с безделушками!!!

    1. Даша Николаева

      Елена Кесслер
      Такое впечатление, что сие написано свекровью или женщиной, обиженной на красоток😉. Вот так прочтет Ваш комментарий молодая девушка и тут же замуж расхочет. Позор тем женщинам, которые для мужчины не готовят, или нет, вопрос риторический. Но те, которые за фигурой не следят, особого восторга не вызывают и шансов удержать возле себя достойного мужчину у неё значительно меньше🤔.

    2. Анна Лебедь

      Мизогинский срач не получился. Нет уж тех дурочек, служанок бесплатных, которые в порывах прозрения поминали всуе «потраченные лучшие годы». И слава богам, всем, Вакху особая благодарность.

    3. Гульнур Муртазина

      Елена Кесслер че-то Вас не туда занесло))) то женщины щас не те,то мужчины) и все что-то друг другу должны… никто никому ничего не должен! Каждый выбирает себе под стать и того,кого хочет видеть рядом с собой. Значит не нужна таким мужикам готовящая у плиты,а с губами и грудью нужна. Ну и ради Бога))

  6. Khan Khagan

    Еще одна история уносит нас во времена древнего царства Урарту. Арам, царь Урарту, был взят царем Ассирии в плен. И говорит ассирийский царь Араму: “Ты будешь голодать 10 дней, а на 11-й мы будем с тобой состязаться в стрельбе из лука. Победишь меня — отпущу на волю. На следующий день Арам просит заслать гонцов в свой лагерь и доставить оттуда его доспехи. Его воины догадываются, что все это неспроста и тут кроется какая-то загадка. Всю ночь напролет они проводят в раздумье. Наутро ассирийские гонцы доставляют доспехи Арама, не подозревая о том, что внутри колчана спрятан тонкий лист лаваша. Арам берет колчан и говорит, что ему нужен другой, более красивый. Ассирийцы вновь отправляются в лагерь противника. Но и на сей раз им не удалось угодить Араму… Девять дней ассирийские воины ходили туда и обратно, не зная о том, что в колчане доставляют царю лаваш. На 11-й день Арам поверг своего врага и, вернувшись в Урарту победителем, издал приказ: печь только тонкий лаваш

  7. Natali M

    Вы так вздыхаете тяжело, как-будто Вас ЗАСТАВИЛИ готовить и печь эти лаваши;)))) А, вообще, наверняка вкусно — обязательно приготовим) Спасибо за рецепт!)

    1. Азиза UZBekistan

      Аленка Рустамовна здравствуйте ! Я всегда паражаюсь над людьми которые пальцы вниз ставят,это когда животных спасают или дети поют танцуют,не нравится не смотри

  8. UlyanovaT

    Сделала по вашему рецепту, только не на сковороде, а в духовке. Сначала разогрела ее до 200 вместе с противнем, а потом на него скидывала заготовки.
    Буквально несколько по несколько минут с каждой стороны держала. Все получилось.

  9. Любимый Богом

    Вопреки стереотипам, для того, чтобы эффективно бороться за чистую окружающую среду, совсем не обязательно вступать в «Гринпис»! В рыночной экономике, которая объяла весь мир, работает естественная цепочка событий: чем меньше мы покупаем искусственного дерьма, тем быстрее спекулянты откажутся от его поставок в торговые точки и начнут поставлять ТОЛЬКО натуральное. Или пусть кормят людей ЗДОРОВОЙ пищей, или пусть валят с рынка нафиг!!! Довели народ — реально САМИМ всё хочется делать в домашних условиях!

Добавить комментарий